Динамо уступило в Донецке

Динамо уступило в ДонецкеСегодня состоялся главные матч первой половины чемпионата Украины. Донецкий Шахтер принимал киевское Динамо.
С первых же минут хозяева поля пошли значительными силами в атаку. Острые моменты возникали у ворот киевлян с завидной регулярностью. Практически ничем Динамо не отвечало. Поэтому закономерно, что Шахтер открыл счет на 20-й минуте усилиями Кучера. После углового удара, в штрафной Динамо произошла серия сумбурных рикошетов, в которой наиболее ловким оказался именно Кучер.

После забитого гола Шахтер немного сбавил темп, и киевляне стали чувствовать себя более свободно и разомкнуто. Стали появляться и моменты у ворот хозяев. А на 45 минуте Динамо и вовсе сравняло счет. Хороший пас на Ярмоленко с середины поля, и Андрей самостоятельно забил красивый гол, обыграв перед этим двух защитников. После этого команды ушли на перерыв.

Во втором тайме, мы увидели более открытый футбол от обеих команд. Однако удача опять оказалась на стороне Шахтера. Опять после углового забил Кучер. Произошло это на 63 минуте.

Динамо было уже нечего терять, и они пошли всеми силами в атаку, регулярно пропуская опасные контратаки. Одна из таких контратак принесла третий гол в ворота киевского клуба. Луис Адриано великолепным ударов метров с 25 положил мяч в дальний угол, обведя при этом по красивейшей дуге вратаря.

Динамо предприняло попытки забить хотя бы еще одни гол, но все они не увенчались успехом. Матч так и закончился 3:1. Теперь отставание киевского клуба в чемпионате составляет 6 пунктов.

Кстати говоря, этот матч установил новый рекорд посещаемости на Донбасс-Арене. Сегодня на матч пришло 53 426 человек.
Прокомментировать