Металлист и Днепр прошли в групповой раунд ЛЕ

Металлист и Днепр прошли в групповой раунд ЛЕВчера состоялись ответные матчи последнего раунда квалификации Лиги Европы. Обе украинские команды прошли дальше.
Металлист играл против Динамо из Бухареста. Первую игру на выезде харьковчане выиграли со счетом 0:2, сделав себе хороший задел перед домашним матчем. Днепр же, на выезде сыграл со Слованом 2:2, выигрывав по ходу матча 0:2. Поэтому Днепр должен был играть дома только на победу.

Харьковский Металлист с первых минут показал, что играть на удержание команда Мирона Маркевича не собирается. Однако многочисленные атаки не приносили результата. Лишь на 29 минуте Бланко смог открыть счет. До конца первого тайма обе команды успокоились, и игра пошла в очень спокойном ключе. Однако во втором тайме на 52-й минуте гостям удалось сравнять счет, после чего они, можно сказать, полетели в атаку. Однако на 61-й минуте Металлист поймал оппонента на контратаке. Гол на счету Кристальдо. В Итоге 2:1 в матче, и 4:1 общий счет двух встреч. Металлист ждет своих соперников в группе.

Днепр, также начал очень активно и уже на 12 минуте заработал пенальти, который реализовал Алиев. На 25-й минуте встречи гости остались в меньшинстве. И после этого Днепр должен был довести игру до победного конца. На 59-й минуте еще один пенальти в ворота гостей. Опять Алиев. Опять гол. 2:0. И вопрос о победителе вроде бы уже снят. Однако Слован пошел в атаку и уже на 72-й минуте счет был 2:2. Повторялся сценарий первого матча. И многие боялись, что Днепр утратит концентрацию и умудрится проиграть в такой ситуации. Однако днепропетровцы собрались с духом и поразили еще дважды ворота соперника: на 75-й и 86-й минуте отметились Калинич и Коноплянка соответственно. 4:2 в матче и 6:4 по результату двух игр. Днепр вместе с Металлистом ожидает жеребьевки групп.

Жеребьевка состоится сегодня в 14:00 по киевскому времени.
Прокомментировать