Россия заплатит Украине 150 тысяч долларов за трансфер Веры Ребрик

Россия заплатит Украине 150 тысяч долларов за трансфер Веры РебрикФедерация легкой атлетики Украины получит 150 тысяч долларов за переход метательницы копья Веры Ребрик в сборную России.



Об этом заявил президент Федерации легкой атлетики Украины Игорь Гоцул.

Россия заплатит Украине эти деньги, чтобы крымчанка Ребрик могла выступать за сборную России ранее определенного правилами карантинного срока (1 год без участия в международных соревнованиях).

"Мы подсчитали, что на подготовку Ребрик Украиной было потрачено не менее 300 тысяч долларов. Принимаем в расчет, что эта спортсменка успешно выступала за Украину, прославляла ее. То есть какую-то отдачу мы получили. Поэтому нами было принято решение претендовать не на всю сумму, а лишь на 50 процентов от нее. На мой взгляд, это вполне справедливо: 300 тысяч полная стоимость, а 150 тысяч - полная компенсация", - сказал Гоцул.

Выступая за Украину, Вера Ребрик выиграла чемпионат Европы в 2012 году. Ей принадлежит также рекорд мира среди юниоров: 63,1 м, установленный на чемпионате мира, что проходил в Быдгоще в 2008 году
Прокомментировать