Москва согласовала с Киевом детали гуманитарной операции

Москва согласовала с Киевом детали гуманитарной операцииСергей Лавров выразил надежду на то, что западные страны "не будут вставлять нам палки в колёса".



Россия согласовала с Украиной оказание гуманитарной помощи юго-востоку. Операция пройдёт под эгидой Международного комитета Красного Креста, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на главу российского дипломатического ведомства Сергея Лаврова.

– Я с осторожным оптимизмом могу сказать, что все возможные и невозможные предлоги (для оказания помощи) были сняты, и я надеюсь, что в самое ближайшее время эта гуманитарная акция состоится под эгидой Международного комитета Красного Креста, – сказал Лавров.

Российские дипломаты последовательно настаивают на скорейшем прекращении огня в зоне силовой операции в Донбассе и в направлении на Украину гуманитарной помощи. В течение двух суток до этого глава МИД обсуждал гуманитарную катастрофу на Украине с представителями США, Великобритании, ООН и Красного Креста.

Лавров призвал американского коллегу поддержать российскую инициативу развертывания гуманитарной миссии в Донбассе с координацией с профильными международными структурами. На это Джон Керри ответил, что такая работа уже ведётся с киевскими властями.

Прокомментировать