Под мобилизацию могут попасть даже не пригодные по здоровью

Под мобилизацию могут попасть даже не пригодные по здоровьюВ Минобороне рассказали, что в армию могут быть призваны даже граждане, частично пригодные к военной службе.





Представителями Минобороны акцентируется внимание на том, что если поступит приказ, то от армии не удастся откосить даже тем, у кого проблемы со здоровьем.

«Мы действуем в условиях особенного периода. Это значит, что те, кто частично пригоден в мирное время к службе, должны служить в соответствии с нашими медицинскими показателями», - заявил полковник Виталий Андронатий директор Военно-медицинского департамента Минобороны Украины, сегодня, во время пресс-конференции с журналистами.

«Частично пригодными являются граждане, которые таковыми были обозначены в мирное время по состоянию здоровья. Сейчас стоит вопрос о том, чтобы данная категория граждан была пересмотрена, если кто-то из них вылечился, то будет мобилизован. Все решится на медкомиссии. Это совсем не означает, что будут призывать всех частично годных. Их могут призвать в будущем», - заявил полковник Александр Правдивец, заместитель начальника мобилизационного отдела Мобилизационного управления Минобороны.

В Министерстве обороны напомнили, что если будет нужно, то будет увеличено число мобилизованных.
«Если надо будет, будем призывать всех», - добавил Правдивец.

В Минобороне сообщили, что новички будут призываться в аэромобильные войска и в пограничники.

Прокомментировать