Интересная история создания швейцарских часов

Интересная история создания швейцарских часовШвейцарские часы – признаны творением искусства и их изготовление связано с понятием прекрасного.




Очень точный механизм, принесший славу и известность этим часам играет очень важную роль, так как эти часы являются элитным украшением для очень важных персон.

Откуда появились, и как состоялось развитие этого швейцарского хронометражного чуда? На данный момент приобрести настоящие швейцарские часы в Украине не представляет труда. Но мы не знаем, как они появились на свет и кокой путь ими был пройден? На данное время в Швейцарии существуют более тысячи часовых фирм.

копии швейцарских часов


Многие изготовители появились сравнительно недавно, примерно во второй половине двадцатого столетия и уже имеют долю в современном рынке Но, известные всему миру бренды, которыми в наше время гордится Швейцария появились более двухсот лет назад. Вначале они представляли маленькие мастерские по выпуску часов и были сосредоточены только в одном месте, в Юрской долине. Толчком в мастерстве часовых дел стали переселенцы гугенотов из Франции, среди которых было много специалистов по часам.

Крупные часы изготовлялись долгое время, но наручные свое признание получали очень постепенно. В США в начале двадцатого столетия из Швейцарии была отправлена партия наручных часов, которая была обсмеяна американцами и вся партия вернулась назад. В 1915 году прославленная в наше время фирма Tissot отправила в Россию партию ручных часов, но в связи с политической обстановкой, которая тогда была в стране часы не стали популярными. Также стоит отметить компанию Oris, которая была создана в 1904 году и стала очень популярной за свой неповторимый стиль и из-за достойного соотношения цены и качества среди остальных швейцарских производителей.

Прокомментировать