Как не ошибиться в выборе детской обуви?

Как не ошибиться в выборе детской обуви?Большинство родителей обувь для детей подбирают очень ответственно. И это совсем не зря, так как детская ножка способна легко деформироваться, если вы оденете на ребенка неудобную обувь, а это может вызвать такие заболевания, как плоскостопие и сколиоз.




Большинство родителей обувь для детей подбирают очень ответственно. И это совсем не зря, так как детская ножка способна легко деформироваться, если вы оденете на ребенка неудобную обувь, а это может вызвать такие заболевания, как плоскостопие и сколиоз.

Врачи рекомендуют первую пару обуви одевать, когда малыш начнет ходить. Делая первые шаги, ребенок чувствует себя уверенно обутым в хорошо подобранные ботиночки, которые не дадут малышу упасть назад. Ребенку, которому нет еще и годика, то обувь ему не нужна, исключением может быть только ортопедическая обувь, которую приписал доктор.

Приобрести обувь ребенку можно в интернете. Сайт http://www.parabot.com.ua предоставит вам широкий выбор детской обуви на любой случай.

Из-за жары летом ножка малыша может отекать и увеличиваться в размере. А в зимнюю поры лишний сантиметр согреет ногу. Рекомендуем не забывать о подъеме. Обувь не должна быть слишком тесной, так как тогда будет нарушено кровообращение.

Зимой в тесной обуви нога у ребенка будет мерзнуть. На данное время производители обуви на один размер делают модель разной полноты – узкие, средние и широкие. Многие модели изготовители выпускают на застежках и липучках, которые позволяют устанавливать нужную полноту.

Перед приобретением ботиночек надо определить размер ножки малыша. Для этого, на ребенка оденьте носок, поставьте ножку на картонку обведите и вырежьте. По этому лекалу вы можете покупать понравившуюся детскую обувь.

Перед приобретением в магазине или на рынке обувь надо обязательно померить. Пространство между носком и пальчиками должно быть не меньше полтора сантиметра. Это правило действует как для зимней, так и для летней обуви.
Прокомментировать