Утепление вашего дома пеноплексом - лучшее решение

Утепление вашего дома пеноплексом - лучшее решениеЧто же это за материал пеноплекс, который стал так популярен? Это плиты, усовершенствованного пенополистирола.
Сегодня спросом пользуется утепление фундамента пеноплексом. Главной характеристикой этого отличного утеплителя есть четверть по периметру, которая делает намного легче работу по сборке. Плиты пеноплекса изготовляются со следующими габаритами: длина равна тысяча двести миллиметров, ширина – шестисот миллиметров, толщина используется от двадцати до ста миллиметров. Плотность этого материала – от тридцати одного до сорока пяти кг\м куб.

Совсем малая теплопроводность и водопоглощение представляют этот материал совсем незаменимым для полезного утепления цокольных помещений и подвальных строений дома.
12-ти сантиметровый пласт пенополистирола по теплозащите заменяет:
- 4 метра 20 см железобетона;
- 2 метра 10 см кирпича;
- 90 см керамзитобетона;
- 45 см дерева;
- 18 см шлаковаты.

Отличная прочность пеноплекса делает монтаж не трудоемким, и который делается с помощью клеев и мастики, непосредственно на слой гидроизоляции, когда речь заходит об утеплении цоколя. Так как у пеноплекса высокая плотность, то им утепляют полы и перекрытия и применяют под стяжку.

Благодаря низкой теплопроводности этот материал очень необходим для утепления балконов и лоджий. Единственным и основным его минусом есть очень низкая паропроницаемость.

Он экологичен:
Пенополистирол производят из такого сырья, как полистирольные гранулы, являющиеся, в свою очередь, продуктом нефтепереработки. То есть, пенополистирол - природный материал, являющийся одновременно результатом достижения химической индустрии. Естественным образом стирол содержится во многих продуктах питания (вине, сыре, клубнике, кофе, корице, пиве)

Поэтому при принятии окончательного решения об утеплении своего дома пеноплексом вам крайне необходимо провести хорошую вентиляцию помещений, так как влага не способны будет уходить через стены. Утепление строения этим материалом можно производить и при строительстве и так же при дополнительном утеплении уже сооруженного объекта.

Прокомментировать