Более семидесяти украинских беженцев прибыли за одни сутки в Чувашию

Более семидесяти украинских беженцев прибыли за одни сутки в ЧувашиюТринадцатого июля с воюющих Луганской и Донецкой областей в Чувашию прибыло семьдесят один украинский беженец, в большинстве это дети и женщины.




Некоторые переселенца сразу попросили оформить им российское гражданство. Из семидесяти переселенцев почти половина дети – тридцать один ребенок, три из них малыши до одного года, шестнадцать детей школьного возраста и двенадцать дошкольного возраста. Остальные сорок человек – это взрослые и в основном женщины, среди которых находятся и пожилые. Детальнее об этом можно узнать на новости 24.

Правительство Чувашии на данный момент приступили к мероприятиям по обеспечению беженцев товарами первой необходимости, такими, как медикаментами, вещами, кроватями, колясками. Сразу была организован выездная комиссия миграционной службы. Здесь же сразу начали окаывать необходимую медицинскую, социальную и психологическую помощь.

Первыми были осмотрены дети, и ни у кого не было найдено острых заболеваний. Один переселенец прибыл слегка простуженным. Каждого беженца будут распределять индивидуально. Некоторые будут проживать в семьях, некоторые в специальных центрах временного проживания. Возможно будет организован мини-детсад. Всех, кто пожелает работать власти Чувашии будут стараться обеспечить рабочими местами.

В банке вакансий находятся данные о наличии тысяча триста сорок шесть не занятых рабочих мест из них, профессии служащих семьсот две вакансии с выделением жилья и сто восемнадцать рабочих специальностей, которые готовы предоставить прибывшим переселенцам с Украины.

Прокомментировать