По словам Александра Карякина, украинские войска полностью подчиняются Коломойскому

По словам Александра Карякина, украинские войска полностью подчиняются КоломойскомуГлава Верховного Совета ЛНР сообщил, что украинскими военными условия перемирия, о котором объявил президент Украины Петр Порошенко, не соблюдаются.





По словам Александра Карякина, председателя Верховного Совета ЛНР, украинские войска приказам президента Порошенко не подчиняются и условий перемирия не соблюдают. Карякин считает, что военные украинско й армии, выполняют приказы Игоря Коломойского, который выступил категорически против переговоров с ополченцами.

«Приказы президента Украины действительно украинскими войсками не исполняются. То ли украинский президент не пользуется авторитетом, то ли украинская армия принимает собственные решения. Есть, правда, такая персона, как Игорь Коломойский заявивший, что распоряжение президента о прекращении огня выполнять не будет», - сказал Карякин.

Если проанализировать обстановку ЛНР до и после перемирия, то как считает Карякин, глобальных изменений не произошло. Немного приостановилась военная агрессия, но назвать ситуацию спокойной в целом – нельзя.

«Войска находятся в постоянном движении. К рубежам подтягивают силы, обстреливают населенные пункты, мирное население гибнет», - добавил он.
По его словам, продление до 30 июня перемирия, абсолютно ничего не даст: как были обстрелы, так и продолжаются. Порошенко недавно сообщил о плане «Б», который будет реализован в случае, если ополчение не сложит оружие. Об этом плане ополченцам ничего неизвестно, поэтому они готовятся к любому развитию ситуации.

Олигарх Игорь Коломойский, он же губернатор Днепропетровской области, выступил против переговоров с ополчением и прекращения огня. Он открыто заявил Петру Порошенко, что его армия все равно "добьет этих сепаратистов".
Прокомментировать