По словам экс-президента Леонида Кучмы, украинские мирные переговоры могли бы пройти в Москве

По словам экс-президента Леонида Кучмы, украинские мирные переговоры могли бы пройти в МосквеПо его словам, до сих пор еще не выбрано окончательное место для проведения консультаций.







27 июня продолжатся консультации трехсторонней контактной группы Украина – Россия – ОБСЕ, но, пока неизвестно место их проведения, сказал Леонид Кучма в интервью изданию "Форбс–Украина".

Он сообщил, что также рассматривалась инициатива данную встречу провести на российской территории.
На вопрос, где же состоится такая встреча, Леонид Кучма, представляющий интересы Киева в группе переговорщиков, заявил, что "и сам не знает".

Перемирие, которое объявил Порошенко на неделю для того, чтобы стабилизировать в Украине ситуацию, истекает 27 июня. Еще раньше Порошенко не раз заявлял о прекращении на юго-востоке страны операции. Еще во Франции 6 июня президент Украины совместно с президентом России обсудил условия деэскалации конфликта и поддержал идею немедленного завершения военных действий. Но взамен украинский президент потребовал от ополчения, чтобы они сложили оружие. Порошенко уточнил, что кратковременное прекращение боевых действий рассчитано на то, чтобы сдались представители Донецкой и Луганской народных республик юго-востока Украины.

Сергей Лавров, глава МИДа РФ ранее заявил, что большая часть пунктом в мирном плане Порошенко, напоминает ультиматум, а отсутствие пункта о мирных переговорах является радикальным отходом от Женевских договоренностей, которые были достигнуты 17 апреля.
Прокомментировать