Правду о войне в Донбассе рассказал украинский журналист

Правду о войне в Донбассе рассказал украинский журналистС его слов, на юго-востоке ведется братоубийственная война.





Журналист из Ивано-Франковская Руслан Коцаба, является пока что единственным представителем украинских СМИ, который получил аккредитацию от Донецкой и Луганской народных республик, в эфире местного телеканала сообщил правду о том, что на самом деле происходит на юго-востоке страны. Он заявил, что украинские боевики обстреливают территории ДНР и ЛНР вслепую, из-за чего гибнут местные жители.

«Там нормальные адекватные люди. Если бы перед администрацией Ивано-Франковска в сквер упала с самолета такая же кассетная бомба, то у нас бы появилась такая же народная республика как в Луганске или Донецке», - рассказывает журналист.

Как рассказывает журналист телеканала «112 Украина», он поехал на юго-восток страны увидеть ополченцев. Но приехав на Донбасс, он встретил патриотов, борющихся за свою землю.

Журналист также отметил, что коллеги из украинских СМИ не смогли дать вразумительный ответ на вопрос, почему они боятся ехать на Донбасс.
Как признался журналист, он никогда не думал, что увидит настоящую братоубийственную войну на двадцать третьем году независимости государства. Он рассказал, что украинская армия вслепую обстреливает артиллерией Донецк и Луганск.

Проукраинский репортер в эфире 112 канала заявил, что главным виновником кризиса в Украине считает киевское правительство. Он считает, что киевские чиновники, за все время независимости в эти области ничего не вложили.

Марк Франкетти британский журналист итальянского происхождения 13 июня неожиданно выступил в поддержку юго-востока в эфире провокационной антироссийской телепередачи «Шустер Live» на Первом украинском национальном телеканале.

Франкетти, который много раз выступал с критикой в адрес России, сообщил, что на Донбассе он не увидел чеченцев и других наемников из России. Он видел там «обычных граждан, взявших в руки оружие, уверенных в том, что они защищают от фашизма собственные дома».
Прокомментировать