Стрелковым названы три условия, которые могут соблюсти перемирие

Стрелковым названы три условия, которые могут соблюсти перемириеПо его словам, лишь в случае если они будут соблюдены, он сядет за стол переговоров с представителями от киевской власти.





Игорь Стрелков, главнокомандующий армией Донецкой народной республики заявил о трех условиях, при которых ополчение будет соблюдать перемирие на юго-востоке страны. В случае, если они будут выполнены, ополченцы будут соблюдать договоренность о прекращении огня и сядут за стол переговоров.
«Первое – это необходимо отвести украинскую армию на расстояние 10 километров от основных гарнизонов армий ДНР и ЛНР.

Второе – необходимо прекратить полеты военной авиации над зонами, которые контролирует ополчение.

Третье – прекратить любые артобстрелы населенных пунктов и позиций ополченцев», - заявил Стрелков.

Киевские власти 25 июня в газете «Урядовый курьер» опубликовали закон, официально расширяющий полномочия военных в борьбе с ополченцами на юго-востоке Украины. Президент Петр Порошенко подписал его, и закон вступит в силу на следующий день после того, как его опубликуют в печати. Согласно закону, силы национальной гвардии и военные могут по своему усмотрению ворваться в любую квартиру и провести в ней обыск.

За несколько часов до того, как появилась эта информация, СФ России отменил принятое 1 марта разрешение на ввод российских войск на Украину. К верхней палате парламента 24 июня с этой просьбой обратился президент России Владимир Путин.

До этого за день, в ходе трехсторонних переговоров в Донецке лидеры ДНР и ЛНР объявили о перемирии в ответ на заявление киевской власти о прекращении огня до 27 июня. На переговорах от России присутствовал Михаил Зурабов чрезвычайный и полномочный посол Российской Федерации.
Прокомментировать