На юго-востоке Украины готовится блицкриг

На юго-востоке Украины готовится блицкригПо словам Игоря Стрелкова, министра обороны ДНР, под прикрытием перемирия украинская армия стягивает силы.





Игорь Стрелков в своем интервью телеканалу LifeNews объяснил, почему президент Украины объявил о прекращении огня в одностороннем порядке. Время нужно, чтобы подготовится к нанесению единовременного и мощного удара на юго-востоке по всем точкам сопротивления.

«Это одна из уловок украинских силовиков, которые рассчитывают под прикрытием временного перемирия стянуть войска и совершить этакий блицкриг. То есть, одновременно постараться ликвидировать все точки сопротивления, нанеся удар по городам Краматорск, Славянск, Луганск и Донецк», - говорит Стрелков. Он также подтвердил, что в районе Славянска и Краматорска удары по вражеским позициям ополченцы наносят только в ответ. Он также отмечает, что заявление о прекращении огня является ложью.

«Вчера украинскими силовиками был произведен обстрел города из артиллерии, поэтому связанными какими-то обязательствами мы себя не считаем», - заявил Стрелков.

Еще раньше бвли возобновлены военные действия между украинской армией и ополченцами на границе Украины и Ростовской области. В районе пропускного пункта «Изварино» велся прицельный огонь по колоне автомашин, которые перевозили для юго-востока Украины гуманитарный груз.
В ночь на 22 июня вновь слышалась стрельба в районе КПП Новошахтинск, Гуково и Изварино. Линия огня так близко находилась от российской стороны, что пришлось эвакуировать сотрудников таможни МАПП Гуково.

А в районе КПП Изварино в течение всей ночи из снайперской винтовки велся прицельный огонь. По имеющимся данным, убитых и пострадавших нет.
Прокомментировать