Нардеп ВР бросил камень в посольство РФ в Киеве

Нардеп ВР бросил камень в посольство РФ в КиевеНародный депутат Верховной рады Николай Рудьковский, приехавший к посольству России в Киеве, чтобы поддержать протестующих, взял в руки булыжник и бросил его в здание.




Видеокадры этого инцидента попали в Сеть. На них Рудьковский, оказавшись в центре беспорядков, вначале пытался говорить с протестующими. Он заявил, что выступает за то, чтобы Крым был украинским. Затем собравшиеся у посольства дали ему булыжник, и Рудьковский, не скрывая улыбки, кинул его в здание посольства под скандирование толпы: "Давай! Давай!"

Однако затем протестующие окружили депутата Рады и облили его зеленкой, упрекнув в том, что, когда в стране кризис, он приехал на манифестацию на собственном "лексусе". Протестующие также потребовали, чтобы Рудьковский продал дорогой автомобиль и направил деньги на поддержку армии.



14 июня около 100 человек собрались около здания посольства Российской Федерации на Украине в Киеве. Митингующие пришли к центральному входу в диппредставительство. Для начала они перекрасили табличку на здании в цвета украинского флага, после этого они установили на одну из машин аппаратуру и стали включать украинские патриотические песни. Митингующие вели себя все более агрессивно и забросали посольство камнями и яйцами.
Прокомментировать