Дети-сироты приехавшие в Ростов были отправлены на Украину

Дети-сироты приехавшие в Ростов были отправлены на УкраинуДети-сироты, которые приехали накануне в лагерь "Донецкий" Ростовской области из города Снежное Донецкой области, отправлены в Днепропетровск.





Автобус с детьми-сиротам, ехавший из города Снежное Донецкой области в Днепропетровскую, был остановлен на блок-посту. В итоге 16 детей и двое взрослых привезли на российско-украинскую границу, а затем доставили в лагерь "Донецкий" в Ростовской области.

Генконсул Украины в Ростове-на-Дону Виталий Москаленко заявил, что детей вывезли незаконно, и в правоохранительные органы по этому поводу направлено заявление. При этом российский детский омбудсмен Павел Астахов сообщил, что детей действительно доставили в Ростовскую область, но это произошло не насильно.

Дети переночевали в лагере, и их передали представителю — генеральному консулу Украины в Ростове-на-Дону, который определил отправить их на Украину в Днепропетровскую область.

"Сейчас детей посадили на автобус и оправили в Ростов-на-Дону, откуда они на самолете будут отправлены в Днепропетровск", — сказала Темникова.

Она отметила, что в течение всего дня в субботу шла проверка следственного комитета на основании заявления генконсула. "Никаких нарушений прав детей не было", — сказала она.

После окончания следственных действий был составлен акт передачи детей, в котором зафиксировано, что ни одна из сторон претензий не имеет, добавила Темникова.
Прокомментировать