Власти Крыма могут объявить режим ЧС

Власти Крыма могут объявить режим ЧСВласти Крыма могут объявить режим чрезвычайной ситуации в трех районах республики, чтобы быстро организовывать пункты временного приема беженцев из регионов юго-востока Украины



Председатель комиссии Госсовета Крыма по делам беженцев Ирина Клюева сообщила, что на сегодня в объявлении режима ЧС или его угрозы на территории всего Крыма нет необходимости.

"Три пограничных региона Крыма у нас будут задействованы в этом направлении: город Армянск, Джанкойский и Ленинский район. На их территории предлагается объявить режим чрезвычайной ситуации, что позволит на базе этих регионов мобилизовать все службы на прием граждан, которые прибывают в Крым. Там будет работать федеральная миграционная служба и выявлять, с какой целью они приехали, после чего будет приниматься решение о размещении, если это действительно те люди, которые претендуют на поддержку республики", — подчеркнула Клюева.

Предложение объявить ЧС в трех районах внесено врио главы Крыма Сергею Аксенову, в компетенции которого находится принятие такого решения.
Ранее Клюева заявила, что в Крым из регионов юго-востока Украины ежедневно пребывает до сотни беженцев. Количество организованно въехавших беженцев на сегодня составляет около 1,3 тысячи человек, неорганизованных — от 5 до 7 тысяч.
Прокомментировать