Украинские «копирайт-тролли»

Украинские «копирайт-тролли»На протяжении ни одного десятилетия вопрос борьбы с пиратством остается очень актуальным и чтобы его полностью искоренить нужно провести изменения в законодательстве об авторских правах.



Если вам необходим качественный контент, то заказать текст лучше на блогах копирайтеров, или ресурсах, продающих тексты.
Недавно появилось сообщение, что группа артистов и продюсеров Украины обратилась к Министру экономики Павлу Шеремету, для создания группы о подготовке такого Закона о защите авторских прав в Интернете. На данный момент текст проекта еще не готов. Этим проектом будет предусматриваться положение, если будет нарушено авторское право, в том числе и в Интернете, то автор имеет право пожаловаться провайдеру, который обеспечивает нарушителю доступ к Интернету. В течении двух недель он должен уведомить нарушителя, а в том случае если нарушения будут регулярно повторятся, то прекратятся предоставления услуг, и ему будет заблокирован доступ к сайту. Данная инициатива способна реально помочь в борьбе с нарушителями авторских прав, но с противоположной стороны может способствовать злоупотреблениями правами.

Рассмотрим пример, компания Х на пике сезона принимает решение заблокировать выход в сайт своего партнера У. Для этого надо на своем сайте выставить всю туже информацию, которая находится на сайте партнера, и написать жалобу провайдеру, который не способен проконтролировать, были ли на самом деле нарушены права, так как этот контроль не входит в его должностные обязанности, он только может заблокировать вход в сайт. Но это все будет способствовать для создания нового вида нарушителей - троллей - «копирайт-троллей», у которые будут строчить заявления с одной лишь целью заблокировать сайт. Очень актуально в наше время бороться с пиратством и реформировать законодательство, но в то же время нужно отлично осознавать, что появятся возможности злоупотреблять чьими-то правами.
Прокомментировать