Кадыров заявил, что в военных действиях в Донбассе чеченские военные участия не принимают

Кадыров заявил, что в военных действиях в Донбассе чеченские военные участия не принимаютКадыров опровергает заявления украинских СМИ об участии чеченских боевиков на юго-востоке Украины.



«Украинские СМИ заявляют, что чеченские подразделения вторглись в Донецк. Заявляю официально, что действительности это не соответствует. Чеченские военнослужащие не принимают участия в конфликте», - заявил Рамзан Кадыров.

По словам Кадырова, он выступает за мир и братские отношения между Украиной и Российской Федерацией.

Относительно Донецка, то эту ночь город провел с объявленным комендантским часом, который был объявлен накануне. Общественный транспорт прекращает работу, а на улице запрещено появляться с 8 вечера до 6 утра. Впрочем, после столкновений у донецкого аэропорта, улицы и так пусты. Напоминаем, ранее уже сообщалось, что в Донецке погибли десятки мирных жителей и ополченцев. Пока не установлено точное количество жертв. Выезды из города и дорога в аэропорт – блокированы.

Сообщений о новых боевых действиях с утра еще не поступало. Однако обстановке в Донецке остается напряженной. После выборов киевская власть возобновила карательную операцию и пообещала продолжать, пока не уничтожит силы ДНР, или пока они не сдадутся. Гуманитарного коридора для мирного населения города – не объявлялось.
Прокомментировать