Местный совет обратился к Верховной Раде

Местный совет обратился к Верховной РадеДепутаты райсоветов потребовали, что Верховную Раду переизбрали. Они возмущены, что народные депутаты думают лишь о своем кошельке, а на Украину им наплевать.



Депутаты из райсоветов предлагают украинскому народу распроститься с парламентом и добиться их перевыборов. В Донецкой области обращения уже публикуют, а Черниговская область – готовится. А все очень просто, теперешний состав народных депутатов впитал в себя очень много негатива.

«Что произошло с Украиной, которая была одной из богатых стран мира? Почему на европейском континенте она стала страной с самым низким уровнем жизни? Создалась ситуация, когда народ не хочет жить по-старому, его терпение лопнуло, а власти не могут управлять по-новому. Майдан преследовал не такие цели. Одну коррумпированную власть они убрали, но на место старой власти пришла такая же, которая еще потеряла и часть страны. Народные депутаты разрушают общество. Ни Европе, ни США, ни России сильная и единая Украина не нужна, ее рвут на части. Работать дальше, они не имеют морального права. Нужны перевыборы», - пишут в своем обращении к Киеву депутаты Новоазовского района.

В Новоазовске считают, что должен быть принят новый закон о выборах, по которому, только президиум парламента работал бы постоянно. Депутаты должны числиться по основному месту работы, а на сессии собираться дважды в год и принимать законы, которые подготовят профессиональные институты. Также депутаты призвали сократить их численность до 300 и отменить неприкосновенность. Депутаты райсовета требуют, чтобы была реформа самоуправления и передача на места значительной части полномочий, потому что, как необходимо руководить страной, по-настоящему понимают только на местах.
Прокомментировать