Бойцы национальной гвардии, принимающие участие в АТО, уволятся в запас только через полгода

Бойцы национальной гвардии, принимающие участие в АТО, уволятся в запас только через полгодаСобирались служить 45 дней, но задержались неизвестно на сколько. Это о срочниках Национальной гвардии. Они будут задержаны в армии еще на полгода. Об этом было сказано во внутренних войсках Украины.



- Согласно Указу президента «О частичной мобилизации» военнослужащие, которые находятся в настоящее время на службе в Национальной гвардии, пока не подлежат освобождению в запас. Если есть необходимость, то их могут задержать на службе еще на шесть месцев, - сообщили в Нацгвардии.

Конечно, все будет зависеть от создавшейся ситуации в нашей стране, но не исключается возможность, что бойцы попадут домой только к зиме. В Минобороне Украине подтвердили, что солдаты-срочники украинской армии участия в АТО не принимают. Однако возникшая ситуация в стране сказалась и на них. Уже прошел год, а указа о демобилизации нет. Ребята могут также застрять в армии, как срочники-нацгвардейцы.

Исполняющий обязанности министра обороны Михаил Коваль в своем интервью заявил, что контрактники до осени заменят срочников. Так что еще есть надежда, что недолго осталось ждать возвращения домой.
Прокомментировать