Ультиматум свои командирам выдвинули голодные украинские военные

Ультиматум свои командирам выдвинули голодные украинские военныеСвоему командованию выдвинуло ультиматум подразделения, которые были брошены на Красноармейск Донецкой области.


Бойцы потребовали погасить по зарплате задолженность в течение трех дней и грозят перекрыть движение. Солдаты жалуются, что им не привозят еду, не платят, а подкармливают их местные жители.

Военнослужащие украинской армии высказывают недовольствие своему командованию и требуют погасить задолженность по зарплате. Такое требование выдвинули подразделения, которые размещены на блокпостах около Красноармейска. Военные заявляют, что их бросили на произвол судьбы, и запретили охотиться, так как расходование боевых патронов наказуемо.

«Никто нас не кормит, воду не привозят, крупы готовить не в чем за пределы расположения, по уставу выезжать не положено. Обещали 2,7 тысяч гривен, а заплатили только 600 за полтора месяца. Местные жители нам привозят воду и продукты», - рассказывает военнослужащий.

Военные поставили руководству ультиматум, если не будет выплачена в течение трех дней зарплата, они перекроют движение транспорта. Солдаты не понимают, зачем их вообще сюда прислали.

«Не понятно, кого мы охраняем, получается, что самих себя. Мы можем и дома охранять самих себя, здесь такой надобности нет, на нас никто не нападает», - заявил военнослужащий.

В ополчении рассказывают, что среди военных растет недовольство киевскими властями. У военных проблемы с провизией, они все чаще говорят, что не хотят воевать и убивать. Но сдаваться они тоже не могут, приказ есть приказ. И они пока не спешат переходить на сторону ополченцев.
Прокомментировать