В Донецкой Народной республике запретили носить балаклавы

В Донецкой Народной республике запретили носить балаклавыВ ДНР запрещены несогласованные спецоперации, а также ношение балаклав и других предметов, скрывающих лицо. В регионе, чтобы бороться с провокаторами создаются группы быстрого реагирования.




Совет безопасности ДНР объявил о мерах обеспечения в регионе порядка. Были запрещены спецмероприятия, которые несанкционированны с властями республики. В Донецке заявили, что это сделано «в связи с участившимися сигналами, что со стороны активистов ДНР якобы имеются нарушения», а также из-за присутствия в регионе сторонников и участников «Правого сектора».

В городе и за его пределами для борьбы с провокациями создают группы быстрого реагирования, которые будут вместе с ГАИ и органами МВД патрулировать дороги и улицы. Руководители групп будут иметь мандаты Совета безопасности. Остальные, кто будет проводить без ведома Совета безопасности спецмероприятия, будут считаться мародерами, разоружены и арестованы.

Из Киева пришло подтверждение, что опасения Донецкого Совбеза имеют почву. Дмитрий Ярош, руководитель «Правого сектора» уже объявил о формировании батальона «Донбасс-2». Его целью будет уничтожение ополченцев. Кандидат в президенты Ярош сделал свое заявление в телеэфире во время предвыборных дебатов. Лидер «Правого сектора» нацелился на Крым, где предлагает начать «партизанскую широкомасштабную войну».

А тем временем, ополченцев Донецка поддержала еще одна воинская часть. По сообщениям из штаба самообороны, они заняли воинскую часть №3004, в результате, большая часть военных присягнула на верность Донецкой республики.
Прокомментировать