О четырех сценариях для Донбасса рассказал Ренат Ахметов

О четырех сценариях для Донбасса рассказал Ренат АхметовВчера 15 мая, ополченцы потребовали от Киевских властей до 21:00 по местному времени, отвести бронетехнику от Славянска, Мариуполя и других осажденных городов Донецкой народной республики.




В противном случае, ополченцы пригрозили, что пойдут в атаку. Они уверены, что для успешного наступления сил у них хватит. По словам ополченцев в Славянске все блокпосты находятся под их контролем. А в Краматорске опровергли заявление украинских силовиков о, якобы, уничтоженной в донецкой области целой военной базы. Действия силовиков назвали в штабе ополчения имитацией боестолкновений.

На севере Донецкой области Национальная гвардия и украинская армия продолжают передисклакацию своих подразделений. Под Михайловкой снова заметили передвижение бронетехники.А Киев объявляет об удачных военных действиях в районе горы Карачун и Краматорска.

«Под Краматорском сегодня ночью в ходе АТО военная база террористов полностью уничтожена», - заявил Александр Турчинов. В ответ в ополчении Донбасса заявили, что во-первых, в некоторых точках действия силовиков были имитацией столкновений. Во-вторых, все укреппозиции, которые необходимы, по - прежнему занимают ополченцы. Представители Донецкой республики не забыли напомнить и о заявлении, сделанном заместителем командующего народной армии, о создании которой было объявлено в начале недели.

«В случае, если от Мариуполя, Донецка и других городов, не будет отогнана бронетехника, у нас хватит сил и средств, чтобы все это уничтожить и сжечь», - заявил Сергей Здрилюк.

Ренат Ахметов, миллиардер и один из влиятельных на Донбассе людей, выступил с обращением и назвал четыре сценария развития событий. Вариант оставить все как есть и подчинится Киеву, а также вариант полной независимости Донецкой республики Ахметов считает нежиснеспособными. Также Ахметов сомневается и в целесообразности вхождения в состав России, это может повлечь санкции и для Донецка, и для Москвы. Миллиардер настаивает на сценарии номер четыре.

«Это изменение в Конституции, децентрализация власти, когда в регионы переходит власть из Киева. Когда власть выбирают, а не назначают, и это тогда, когда местная власть берет ответственность за настоящее и будущее перед людьми».
Представители Донецкой республики все-таки начали формировать собственное правительство. Уже есть свой министр обороны, руководитель СБУ и глава МВД. В ближайшее время будет названа фамилия премьер-министра.
Прокомментировать