9 мая в Житомирской области около сотни солдат убежали из воинских частей

9 мая в Житомирской области около сотни солдат убежали из воинских частейВ Житомирской области 9 мая в пятницу, около сотни солдат убежали из двух воинских частей.



Подполковник Р.С.Волков исполняющий обязанности воинской части А1494 обратился с просьбой к городским властям обнародовать списки военнослужащих, призванных во время частичной мобилизации в ряды Вооруженных сил Украины на особый период и самовольно покинувших воинскую часть.

«В это время, когда военно-политическая обстановка очень сложная и решается судьба нашей страны, эти военнослужащие покинули самовольно расположение воинских частей, тем самым, показав свое безразличное отношение к сложившейся в Украине ситуации. Прошу опубликовать, с целью демонстрации их позорного поступка, данные списки в местных и областных СМИ, а также известить по месту их жительства органы», - процитировали Волкова на сайте городского совета. Также на сайте обнародован список ста военнослужащих воинской части А0409 (г.Новоград-Волынский) и воинской части А3091 (г. Бердичев), призванных на особый период во время частичной мобилизации и самовольно покинувших воинскую часть.

Как ранее уже сообщалось, в Донецкой и Луганской областях 11 мая прошли местные референдумы. Сергей Тарута глава Донецкой ОГА настаивает, чтобы 15 июня в день проведения второго тура президентских выборов провели легитимный референдум. Он не признает прошедший 11 мая референдум.
Роман Лягин Глава ЦИК Донецкой народной республики отметил на пресс-конференции, которая была посвящена результатам референдума 11 мая, что вхождение ДНР в состав Российской Федерации будет адекватным шагом.
Прокомментировать