Киевская власть будет продолжать на юго-востоке страны спецоперацию

Киевская власть будет продолжать на юго-востоке страны спецоперациюАндрей Парубий секретарь совета НБО Украины сообщил, что на востоке страны спецоперация будет продолжаться, несмотря на решение, какое примет ДНР по референдуму.



По заявлению Парубия, в восточной Украине спецоперация «будет продолжаться не принимая во внимание решение тех или иных диверсионных или террористических групп, которые имеются в Донецкой области». Он сообщил, сейчас войска проходят перегруппировку, и имеются все основания считать, что операция будет завершена успешно.

А в России ожидают результатов народного донецкого схода относительно переноса даты референдума. Об этом сообщил Дмитрий Песков пресс-секретарь президента России. Он заявил, что Владимир Путин еще не получил ответа на свой призыв к Донбассу по вопросу перенесеноса референдума, который намечен на 11 мая Также Песков считает, что на Украине президентские выборы признают лишь тогда легитимными, если киевская власть прекратит свои карательные операции на юго-востоке страны и начнет внутриукраинский диалог.

После встречи с Дидье Буркхальтером президентом Швейцарии и действующим председателем ОБСЕ, президент РФ обратился с призывом к сторонникам федерализации на востоке Украины по вопросу перенесения референдума, назначенного на 11 мая и назвал украинские выборы «движением в правильном направлении».
Прокомментировать