Возобновлен призыв в украинскую армию

Возобновлен призыв в украинскую армиюАлександр Турчинов, и.о. президента Украины, подписал указ, который возобновляет призыв в вооруженные силы украинской армии в связи со сложившейся ситуацией на юго-востоке Украины.



Призыву подлежат молодые люди в возрасте от 18 до 25 лет, а также офицеры запаса.

Подписан указ в связи «с обострением политической ситуации на юго-востоке страны, а также с неприкрытой агрессией и активизацией незаконно созданных вооруженных формирований пророссийского направления, блокирования и захвата зданий государственных администраций, зданий военного управления и воинских частей, транспортных коммуникаций в Луганской и Донецкой областях».

Ранее Верховная Рада обращалась к Александру Турчинову с просьбой возобновить призыв в украинские вооруженные силы, а также восстановление в школах военной подготовки, а в ВУЗах – военных кафедр, также разворачивания для резервистов учебно-тренировочных центров.

Осенью 2013 года прошел последний призыв в украинскую армию. Согласно принятым ранее решениям, весной 2014 года, воинская повинность в Украине была отменена.
Прокомментировать