Геннадия Кернеса увезли на лечение в Израиль

Геннадия Кернеса увезли на лечение в ИзраильТакое решение было принято после консультации медиков с прибывшими из Израиля врачами.



Геннадий Кернес погружен в медикаментозный сон, его подключили к аппарату искусственного дыхания. По словам врачей, пациент находится в таком состоянии, что его невозможно переместить, чтобы сделать томограмму. К харьковским медикам на помощь прибыли израильские врачи. «Поздно ночью в понедельник приехали врачи из Израиля, высоко оценившие работу харьковских медиков, но настоятельно было рекомендовано перевезти мэра в Израиль для лечения.

По их словам, мэр Харькова транспортабелен и в 03.20 самолет с Геннадием Кернесом вылетел в Израиль с харьковского аэропорта», - рассказал руководитель департамента по делам информации и связям с общественностью Харьковского горсовета Юрий Сидоренко.

Накануне днем произошло покушение на жизнь Геннадия Кернеса. Снайпер выстрелил ему в спину в то время, когда мэр совершал пробежку по Белгородскому шоссе. Геннадий Кернес был доставлен в больницу в тяжелом состоянии и немедленно прооперирован. По словам врачей, пуля пробила грудину, повредив при этом внутренние органы и позвоночник. Из Израиля, на помощь харьковским коллегам прилетели медики. Состояние мэра тяжелое, но медики решили перевезти его в Израиль в клинику для оказания дальнейшей помощи.

Тем временем на месте происшествия работает следственно-оперативная группа. По обнаруженной гильзе предполагают, что стреляли из снайперской винтовки, профессионально, и судя по всему, на поражение.

По данному инциденту начато уголовное производство по статье «Покушение на умышленное убийство».
Прокомментировать