Юго-Восток успокоит царская чудотворная икона?

Юго-Восток успокоит царская чудотворная икона?В Павлоград двадцать пятого апреля будет доставлена копия царской иконы Нерукотворного Спаса, в честь которой был сооружен в 1898 году купцом Яковом Голубицким Кафедральный собор.
В Павлоград двадцать пятого апреля будет доставлена копия царской иконы Нерукотворного Спаса, в честь которой был сооружен в 1898 году купцом Яковом Голубицким Кафедральный собор.

Как говорит легенда, икона Нерукотворного Спаса семнадцатого октября 1888 года сберегла семью Александра Третьего от смерти, когда царская семья поездов ехала из Крыма в Питер. Вблизи от Павлограда с составом произошло крушение, но ни один член царской семьи не получил ни малейшей царапины. А в вагоне, где стояла икона семнадцатого столетия, остались даже целыми окна, не треснуло ни одно стекло.

Как сообщает Новостная лента Днепропетровска, копия этой чудотворной святой иконы была создана в начале этого года в Санкт-Петербурге по заказу служителей павлоградского собора и по просьбе митрополита Днепропетровской епархии Иринея. По счету эта уже вторая копия, первая была изготовлена в 1898 году к открытию храма и ее авторы были итальянские мастера и ее стоимость была оценена в полторы тысячи рублей, но по окончании революции она исчезла навсегда.

Вторую копию этой иконы написал Серьгей Хайгора иконописец Санкт-Петербургской митрополии. Стоимость второй копии семнадцать с половиной тысячи гривен. Для оплаты стоимости этой копии священники собирали деньги всем миром. Находится икона будет Кафедральном соборе. Павлоградцы на нее возлагают огромную надежду, что она сумеет восстановить прежний мир и спокойствие на Юго-Востоке.
Прокомментировать