Детектор лжи - как он работает

Детектор лжи - как он работаетДетектор лжи – это такой аппарат, который набор физиологических реакции организма человека, выдает эмоциональными откликами на значимые для человека вопросы.



В стационарном детекторе – это частота дыхания и сердцебиения, тонус мышц и данные показаний активности мозга. В голосовых детекторов лжи определяют правдивость ответов по голосу. Человек, который подлежит проверке, ему сначала предлагают нейтральные вопросы, на которые ответы давно известны, при их помощи выявляется нормальный фон реагирования. Затем идут вопросы, по которым ответ очень важен. И если получается зафиксировать не точность в реакции, то это становится сомнением в правильности ответа. На http://hr-security.ua/ вы можете детальнее узнать как и где можно пройти проверку на детекторе лжи. Лжевыявлением занимается компания "КАДРОВАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ" - первая компания, специализирующаяся на выявлении лжи.

Еще в старину разными народами мира применялись разные способы, которые помогали выявить обманщика. Сам детектор лжи был выпущен в двадцатые годы прошлого столетия Лурией. И метод у него был достаточно прост. От экспериментатора требовалось отвечать пришедшим первым словом на поставленный вопрос, и он одновременно в руке держал резиновую грушу. Слова выставлялись, как нейтральные, так и те которые имели эмоциональный подтекст. Когда подследственный испытывал свои переживания, и у него была задержка словесной и двигательной реакции. Этот эксперимент использовали в криминалистике и довольно успешно.

В США эту разработку продолжили и был создан детектор лжи в современной модификации. В наше время детекторы лжи в некоторых странах запрещены, по тому признанию, что нарушается свобода личности. В США, где уже давно ведутся допросы с помощью детектора лжи, возник целый список жертв этого умного аппарата. Некоторые жертвы отсидели полностью срок или около половины, прежде чем были оправданы.
Достоверных данных о не точной работе детектора лжи нет. Фирма, которая выпускает голосовые детекторы, заявляет, что их детекторы лжи в девяносто процентов случаем выдают точные данные.
Прокомментировать