Как без ошибки выбрать бильярдный стол?

Как без ошибки выбрать бильярдный стол?Ежегодно популярность игры в бильярд растет быстрыми темпами. И это не считается удивительным, так как появилось огромное разнообразие способов игр.
Но при этом игроки в бильярд должны иметь наличие многих аксессуаров, основным из которых - стол. Столы для бильярда выпускаются по двум назначениям. Первое – это игра, для которой он приспособлен. Наиболее известны и популярны игры – пирамида и американский пул. Для русского бильярда изготовляются столы размером от восьми до двенадцати футов, для игры пула предназначены столы размером от семи до девяти футов. Второй основной особенностью является отношение стоимость – качество и еще для каких игроков будет служить стол. Следовательно столы делятся на четыре категории – это любительские, профессиональные, элитные и коммерческие.

Следовательно, вам нужно выбрать стол, который вам пригодится. Бильярдные столы можно найти недорого в http://www.fotos.ua/. Стол для бильярда состоит: каркас, столешница, игровая поверхность, опоры стола, борта, лузы. Каркас стола изготавливается из всевозможных материалов: дерева – ольха, дуб, бук, береза, ясень и МДФ. Специалисты говорят, что столы из МДФ намного надежней, так как на него не влияют перепады температуры.

Часто изготовляются комбинированные столы для бильярда: каркас и опора из МДФ, а борта из дерева, но элитные столы все изготовляются из дорогих и уникальных пород деревьев, таких как падук, эбен, махагон, акажу и других. Игровое поле должно представлять гладкую поверхность, для обеспечения хорошего раската. Поверхности для таких столов изготовляют из ЛДСП, бетонопласта и мрамора. Но идеальным материалом для него считается сланец. Второй особенностью игрового поля является специальное сукно, которое обеспечивает гладкую поверхность и отличный раскат, вот по этой причине оно должно быть плотным, толстым.

Самым качественным и востребованным сукном является Iwan Simonis. Борта бильярдных столов выдерживают сильные удары, поэтому их делают из натуральных твердых пород дерева. Борта бильярдного стола с внутреннего игрового поля отделываются специальной резиной, обладающая некоторыми игровыми качествами упругости, так как от резины зависит сила откатки шара и куда затем от полетит.
Прокомментировать