Народный мэр Славянска встретился с миссией ОБСЕ

Народный мэр Славянска встретился с миссией ОБСЕВ ходе встречи велось обсуждение ситуации, сложившейся в городе.



Встреча членов миссии ОБСЕ с представителем народа длилась в течение двух часов.

В основном разговор шел о том, как будут городом соблюдаться женевские договоренности, а также о причине задержания главы администрации Славянска Нелли Штепы и о том, где она сейчас находится.

Как сообщает пресс-служба ОБСЕ, сторонами были обсуждены инциденты, которые произошли в Славянске. «Все, что мы сегодня услышали и увидели, будет нами передано всем 57 странам – участницам ОБСЕ, а также включительно и всем сторонам участницам Женевского соглашения».

Еще раньше, лидеры самообороны Донбасса сообщили, что препятствовать работе миссии ОБСЕ на востоке станы – не будут. Также активисты сказали, что сотрудничать с миссией будут только в том случае, если ОБСЕ осудит действия новой киевской власти в регионе.

Напоминаем, в ночь на воскресенье расположенный на севере Славянска блокпост был обстрелян неизвестными. Три человека, стоявших на посту, были убиты. В СБУ заявили, что отношения к инциденту не имеют.

В Белом доме заявили, что не имеют сведений о неизвестных, которые учинили расправу над мирными жителями, несшими дежурство на блокпосту.
Прокомментировать