В помощи нуждается украинская девочка-миротворец

В помощи нуждается украинская девочка-миротворецЖурналистам удалось установить авторство письма, которое написала маленькая детская рука, призывая прекратить на Украине насилие. Как оказалось, это была жительница Мариуполя по имени Регина.



«Здравствуй братишка Денис. Я за тобой соскучилась. Денис, приезжай быстрее. Мы не хотим, чтобы ты воевал. Я не хочу войны, Я боюсь».

В Интернете появилось письмо девочки к старшему брату и взорвало всю общественность. Журналисты из Украины и России целую неделю искали автора. Были такие, что считали письмо подделкой, однако история оказалась правдивой.

Регина проживает с родителями на окраине Мариуполя в частном доме. Ее мама настороженно встретила съемочную группу, но убедившись, что гости мирные, пригласила в дом. Маленькая Регина, которой всего пять лет находится в комнате с любимой куклой. У девочки церебральный паралич, она инвалид. Ее 20-летний брат Денис служит под Днепропетровском во внутренних войсках. Как и мечтал, попал в автомобильный батальон. Его возвращения ждали еще в марте, но на Украине была объявлена мобилизация, и дембель не состоялся.

Парень почти перестал писать. Его мама Наталья узнала из новостей, что воинскую часть, где служит сын, также могут направить на подавление мирных протестов. Женщина старалась не показывать дочери своего волнения, а если и обсуждали что, то на кухне вечером. Однако, когда на улицах стали раздаваться выстрелы и появились люди в такой форме как у Дениса, малышка сама стала задавать вопросы. Потом попросила у мамы карандаш и листок бумаги. Регина так сильно переживала, что перестала разговаривать, и пока ее мама не выложила на страничку Дениса в соцсети это письмо, она отказывалась делать для опорно-двигательного аппарата гимнастику. А ведь медики настаивали, что не должно быть перерывов. Шансов выздороветь у Регины мало, но есть. Чтобы девочка могла стоять на ногах, ей потребуется реабилитация и дорогостоящее лечение. Ее родители давно ищут спонсора, однако на Украине, таких - пока не нашлось.
Прокомментировать