Коломийский призвал бизнесменов установить для работников 20% надбавку

Коломийский призвал бизнесменов установить для работников 20% надбавкуОн настаивает, чтобы уровень жизни украинцев был повышен.




Председатель Днепропетровской ОГА Игорь Коломийский призывает владельцев бизнеса повысить работникам уровень жизни. Текст его обращения к бизнесменам появился в распоряжении «Обозревателя».

По словам Коломийского, в настоящий момент имеются основания и возможности, чтобы установить премии, бонусы, надбавки за работу в условиях военного времени, а также другие виды специальных доплат: «Все предприятия ОГА призывает установить эти надбавки не менее 20% от среднего дохода работников в январе-феврале 2014 года и за период с марта 2014 года начать начисление. Этот призыв, в первую очередь, относится к крупным градообразующим предприятиям области».

По словам Коломийского, страна почти год находится в состоянии войны – вначале экономической, затем политической, а потом революция, аннексия Крыма и дестабилизация на Востоке. Что привело к негативным последствиям на украинском финансовом рынке. «Однако, многие предприятия, за счет уменьшения себестоимости продукции, улучшили экономические показатели.

В этом случае появился резерв, чтобы компенсировать населению потери от роста цен», - сказано в обращении. Коломийский также напомнил отраслевым и независимым профсоюзам, что они обязаны стоять на страже экономических интересов трудящихся. Напоминаем, Игорь Коломийский ранее обеспечил воинские части оперативного командования «Юг» горючим.
Прокомментировать