Декупаж или салфеточная техника

Декупаж или салфеточная техникаСегодня очень популярна мода на изделия ручной работы, на удивительные подарки и элементы интерьера и одежды.



И вот полетев на крыльях веяния, мы обнаружили, что не всегда получается делать красивые вещи своими руками. Для одного не хватает терпения, для другого умения, да и времени недостаточно, а так хочется иметь необычные вещи. Тогда мы вам предлагаем декулаж. Это аппликация, и очень особенная, когда она покрыта лаком, то вид у нее, как у росписи.

Это работа гораздо проще, чем кажется. Это самый легкий вариант, чтобы достичь отличного результата, выдумывая и создавая уникальные вещи своими руками. Слово decoupage французское и обозначает «вырезать». Отсюда следует, что декупаж – это техника декорирования, оформление с помощью вырезанных бумажных мотивов. В двенадцатом веке эта техника была изобретена китайскими крестьянами. Они также изобрели красочную бумагу и ею стали украшать предметы.

В семнадцатом веке эта традиция пришла в Европу вместе с великолепной китайской мебелью. Торговцы не могли такую мебель поставить всем желающим и вот в это время начинаются подделки. Вот так эта техника разлетелась по Европе. Это течение быстро развилось и перестало уступать китайской технике. Салфетки для декупажа можно найти на artlavka.com.ua.

В своем творчестве декупаж использовали такие прославленные художники как Пикассо и Матисс. На данный момент популярным материалом выбраны трехслойные салфетки и по этой причине во многих странах мира декулаж стали называть салфеточной техникой. Многие задают один и тот же вопрос. Неужели бумажными салфетками можно что-то украсить? И вот им ответ, все, что вы пожелаете. Можно разукрасить цветочные горшки, посуду, мебель и так далее.
Людмила
Прокомментировать