Как удачно подобрать шторы?

Как удачно подобрать шторы?Если вы стали новоселом и задумались о покупке новой мебели, то вам не следует забывать о роли штор в интерьере квартиры.


Некоторые новоселы покупку штор откладывают на потом, но ведь декор окна в квартире, очень нужен для уюта. Как же не ошибиться в подборе штор? В подборе штор не должно быть мелочей, здесь надо учитывать и величину, и расположение окна и интерьер комнаты. Надо учитывать, что шторы с поперечными линиями визуально делают стены шире, а шторы с вертикальными полосами удлиняют и стены кажутся гораздо выше. На сайте http://gardiniya.com можно купить шторы Киев.

Холодные цвета, такие как голубой и серый визуально охлаждают помещение, а теплые красные и оранжевые наоборот – согревают. Рекомендуем запомнить вам простое правило, для того, чтобы шторы не сливались с обоями, они должны на несколько тонов быть светлее или темнее стен. Цвет штор обязательно должен гармонировать с обивкой мебели. Полезно знать, о том, что одноцветные ткани гораздо лучше сочетается с предметами в квартире. Но если вам очень нравятся шторы с рисунком, то тогда необходимо подбирать не только цвет ткани на шторах, но и размер рисунка и все это должно сочетаться с оформлением мягкой мебели и рисунками на ковре.

Если ваше жилое пространство не большое, то вам не советуем экспериментировать с палитрой цветов. Главным в дизайне является также выбор штор или гардин. Если в комнате высокие потолки, то идеально подойдут шторы со сборками. Также в декоре окна играет сезонность, которая периодически будет вносить изменения в интерьер вашей квартиры. Для летнего периода подойдут легкие шторы из хлопчатобумажных тканей, а для зимы будут актуальны шторы плотные теплых тонов.

Специалисты поясняют, что сейчас существуют две тенденции в оформлении штор. Первая – это обычное оформление с многообразными деталями и разными украшениями. Вторая – шторы напрочь отличаются от интерьера квартиры, и здесь остается главным – не переусердствовать. Если вы захотели скомбинировать тяжелые и легкие полотна, то должны действовать по правилу – гармония и контраст. Соорудить оригинальные шторы можно соединив разные квадраты из одной ткани.
Прокомментировать