«Киберберкут» объявляет войну украинским олигархам

«Киберберкут» объявляет войну украинским олигархамАнонимные хакеры, объединившиеся в союз «Киберберкут», сегодня заявили, что переключили свое внимание на украинских бизнесменов Игоря Коломойского и Сергея Таруту.


Своего рода черный список интернет-ресурсов, которые они решили заблокировать, опубликовали в социальных сетях. В него попал сайт латвийского филиала «Приватбанка», который принадлежит миллионеру Игорю Коломойскому и новостной портал олигарха Сергея Таруты.

"По просьбам, поступающим к нам от единомышленников, мы, КиберБеркут, приступаем к атакам на информационные ресурсы олигархов из "киевской хунты", называющей себя правительством Украины.
Сегодня в 11.00 мы заблокировали работу следующих сайтов:
http://privatbank.lv/ - латвийский филиал банка "ПриватБанк" Игоря Коломойского
http://comments.ua/ - новостной портал "Комментарии" Сергея Таруты"

Напомним, сотни клиентов украинского «Приватбанка» жаловались на то, что не могут воспользоваться своими картами. А на днях сотрудники финансового учреждения заявили — они разблокируют счета вкладчиков, которые смогут доказать, что живут не в Крыму. Остальным предложили сменить регистрацию.

А вот украинский бизнесмен и назначенный новой киевской властью губернатор Донецкой области Сергей Тарута известен рядом скандальных, а порой и весьма странных решений, принятых после переворота. Например, по его распоряжению вдоль участка украинско-российской границы в Донбассе прямо по колхозным полям вырыли ров шириной четыре метра.
Прокомментировать