История рождения хрусталя

История рождения хрусталяСчиталось, что хрусталь совершенно случайно открыл в семнадцатом столетии английский стеклодув.


Но специалисты заявляют, что слово хрусталь греческого происхождения, а хрусталем греки называли кварц, за его прозрачность. Через некоторое время во многих странах начало появляться производство хрусталя. На http://salonlustr.com.ua/c1_11-Lyustri_hrustalnie вы можете приобрести прекрасные хрустальные люстры, которые вашему дому придадут шик и благородство.

В России в тринадцатом веке в городе Гусь Хрустальный начали изготовлять хрусталь, в девятнадцатом веке популярность хрусталя уже прошла по все Европе. Основным и прославленным центром хрусталя в Европе уже много лет считается Чехия, в которой до наших времен сохранились секреты и старинные традиции стекольного производства.

В Чехии был возведен самый первый завод по производству люстр и люстр-подвесок и чешские мастера были вне конкуренции на рынках Европы. И на данный момент продукция хрустальных дел мастеров во всем мире пользуется большой популярностью и спросом. Чешский хрусталь сегодня можно купить во всех странах мира, а хрустальные бокалы, графины, всевозможные вазочки, хрустальные необыкновенные люстры интернет магазин поможет вам приобрести, не покидая дом.

Хрусталь делится на несколько категорий: стекло, которое содержит оксид свинца – это бариевый кварц, свинцовый хрусталь, содержит оксид свинца, хрусталь в котором вместо свинца применяется калиево-кальциевое стекло – это богемский хрусталь. Изделия, содержащие от шести до тридцати шести процентов оксида свинца, принято называть хрусталем. На самочувствие и здоровье человека никак не отражается присутствие свинца в стекле, это проверено учеными при многочисленных исследованиях.
Прокомментировать