Украинские трудовые мигранты жалуются, что из Украины их не выпускают

Украинские трудовые мигранты жалуются, что из Украины их не выпускают Украинские трудовые мигранты не могут выехать в Россию на работу.



В Курильской районной администрации рассказали, что у них много работает украинцев в период лососевой путины. Ежегодно к ним приезжают работать с Украины одни и те же люди. Сейчас от украинцев поступает информация, что их на работу в Россию не выпустят, такие факты уже имеются, сообщили в администрации. «Восточная горнорудная компания» (ВГК), занимающаяся на Сахалине угледобычей, уже столкнулась с подобной проблемой.

«На днях должна приехать из Украины следующая партия рабочих. Они сообщают, что не могут доехать, потому что на границе с Россией их снимают с поездов. В Россию им выезжать не разрешают», - сообщает зам.

Генерального директора ВГК. Он так же сообщил, что большая часть украинцев, находящихся сейчас на Сахалине и работающих на предприятиях ВГК, пожелали принять российское гражданство. Но для того, чтобы по всем правилам оформить документы, им необходимо выехать домой, а потом снова въехать в Россию. Рабочие опасаются, что их просто не выпустят из Украины.

К тому же выяснилось, что много крымчан проживает и работает в Сахалинской области. Сейчас они все обратились в УФМС с просьбой заменить их украинские паспорта на российские. Однако миграционная служба пока не получала распоряжений по этому поводу от федерального руководства.
Прокомментировать