Луганчане до сих пор блокируют вывоз оружия из шахты

Луганчане до сих пор блокируют вывоз оружия из шахтыУже прошло пять суток, как небольшая группа активистов начала блокировать ворота солевого рудника им. Володарского, чтобы не допустить вывоза оружия, хранящегося в соляной шахте на складах.


Как сообщают активисты протеста, прошедшая ночь прошла спокойно. Несмотря на то, что в соцсетях было распространено утверждение о том, что в соседний населенный пункт прибыли отряды Правого сектора и Национальной гвардии, чтобы разобраться с активистами, никакого штурма пока не было.

Ведущие телеканалы мира подхватили информацию о блокировании складов. У ворот солерудника, побывали съемочные группы каналов «НТВ», «1+1» и одного из канадских телеканалов. Военнослужащие, которые охраняют склады, по понятным причинам усилили меры безопасности. Но, как и раньше, активисты не делают попыток для проникновения на режимную территорию. Они разбиты на десятки и сотни, а от участников акции требуют не употреблять спиртное.

Также активисты заявили, что протест их мирный и направлен против братоубийственной войны, также они не считают себя сепаратистами.

Телеканал «1+1» показал в своем сюжете в эфире о блокировании солерудника, нового губернатора Донецкой области Сергея Таруту, пообещавшего до конца 19 марта разблокировать склады воинской части. Тарута утверждал, что активисты протеста, которые блокируют воинскую часть, делают это за деньги. Но как мы видим - местные жители до сих пор блокируют шахту, им помогают активисты из соседних городов.

Прокомментировать