Утечка хладагента

Утечка хладагентаПочему не работает холодильник? Возможна утечка хладагента, вызов мастера может решить эту проблему.

За последние 10 лет можно наблюдать как ухудшение качества, так и уменьшение запаса прочности современных холодильников. Причина этого явления одна – погоня за более дешевыми материалами в условиях жесточайшей ценовой конкуренции. Часто изделия уже изначально предназначаются лишь для 6-10 лет эксплуатации.После этого производитель исключает возможность ремонта холодильника.


И холодильные установки Норд скорее правило, чем исключение в этом контексте. По завершению гарантийного срока или даже до этого момента установки донецкого производства начинают давать сбой и требуют ремонта. Одной из причин этого может стать отсутствие процесса охлаждения.


В холодильниках Норд в последние годы наблюдается дефект, связанный с недобросовестным изготовлением самой системы внутреннего испарителя. В чем тут дело? Внутренний испаритель представляет собой трубку с циркулирующим хладагентом. Им является фреон. На некачественном испарителе со временем появляются микротрещины, через которые происходит утечка фреона из системы. Как следствие мотор-компрессор установки будет работать без проблем, но вместо фреона в системе будет циркулировать обычный воздух. Понятно, что без хладагента никакого охлаждения в системе не буде происходить.



Крайне нежелательно чтобы холодильник работал таким образом в холостую. Его просто категорически запрещено включать при утечке хладагента. А если в системе окажется влага, может выйти из строя компрессор и ремонт обойдется уже в 2 раза дороже.


Решение проблемы


Устранить утечку в холодильнике Норд можно лишь в условиях мастерской. Сам процесс ремонта микротрещины в запененной части холодильного агрегата считается делом непростым и заключается в следующем:



  1. Разрезается задняя стенка;

  2. Обнаруживается микротрещина при помощи течеискателя;

  3. Устраняется трещина;

  4. Подается фреон и создается давление в системе.

  5. Если в течение 3-х дней в холодильнике давление не падает, можно монтировать трубку в стенку и произвести запенку.


Многие сервисные центры своими силами доставляют установку в мастерскую и после ремонта – заказчику, гарантируя при этом беспроблемную эксплуатацию агрегата  на протяжении 12 месяцев.


Поэтому перед приобретением холодильной установки решите для себя, что для вас важнее - качество и соответствующая стоимость или цена и соответствующие проблемы в дальнейшем. Безусловно, всем потребителям хочется одним выстрелом убить двух зайцев, но в реальной жизни такое - редкость.


По материалам мастерской "ХолодОк", ремонт холодильников в Одессе

Прокомментировать