Жители Украины массово получают в военкоматы повестки

Жители Украины массово получают в военкоматы повесткиПравительство поговаривает о возврате обязательного призыва.



На сегодняшний день многие украинцы получили в военкомат повестку. В редакцию «Комсомолки» поступают сотни звонков по поводу этих повесток. Одни хотят идти, но им отказывают, другие хотят остаться дома, но им приказано собирать рюкзаки. «Комсомолка» разбиралась, кого могут призвать, а кого – нет.
В Украине объявили частичную мобилизацию. Почтальоны ели успевают разносить из военкомата повестки. Кому же их приносят?

«Получают повестки резервисты или военнообязанные, проходившие ранее службу в армии. Закончившим вчера школу, их не принесут, а перед тем, как паниковать, читайте внимательно повестку. Где указано, что гражданин приглашается в военный комиссариат для возможного последующего участия в учениях по боевой переподготовке. Учения будут проходить в течении 10 дней. Если не начнется война, боец возвратится домой», - сообщил один из офицеров по работе с личным составом. По словам сотрудников военкомата, при формировании команды на учение, в первую очередь обращается внимание на специальность военнообязанного.

«Формируются группы согласно военно-учетным специальностям. Если например, нужно пять связистов, один повар и три пулеметчика, то мы не можем вместо связистов взять зенитчиков», - сообщили в военкомате Харькова.
«Призывники» обеспечиваются во время учебных сборов питанием, формой и проживанием в казармах. Им читают лекции по новинкам боевой техники и тактике, а затем, они выезжают на полигон на стрельбы. Учения проходят ежедневно с 8:00 до 17:00. Пока речь о мобилизации не идет, и направлять людей в боевые части не планируется.
Прокомментировать