Как выбрать дворники для автомобиля

Как выбрать дворники для автомобиляДворники не только отвечают за комфортное вождение, но они вовремя могут помочь предотвратить ДТП, спасти жизни людей, и также и сам автомобиль.


Где купить? Купить дворники на авто можно на сайте autowiper.com.ua. Но надо их уметь выбрать и правильно их установить. Специалисты делят большое разнообразие дворников на три класса: каркасные, бескаркасные и гибридные.
Каждый этот вид имеет собственные особенности, которые должен знать водитель, чтобы сделать правильный выбор. На данный момент мы чаще встречаем каркасные стеклоочистители, которые имеют вид коромысел и шарниров, к которым прикреплены лезвие стеклоочистителя. Ранее их изготовляли металлическими, но в последние годы заменили более современными материалами. Металлические дворники быстро изнашиваются, что значительно делает работу всего устройства хуже.

Также металл подвергается коррозии, в морозы быстро обмерзает и тогда лед мешает работе дворников. По этой причине, многие производители, заменяют металлические шарниры, втулки, оси и другие детали на пластиковые, и теперь ни коррозия, ни обмерзание не страшны. Каркасные стеклоочистители изготовлены с большой жесткостью в поперечном направлении и поэтому резиновые лезвия плотно прилегают к стеклу, что гарантирует эффективную работу системы. Но есть и недостаток у них, при использовании пластика низкого качества, через некоторое время они могут сломаться. Конструкция бескаркасных стеклоочистителей выглядит таким образом: они выпускаются с пластиковым или резино-пластиковым корпусом, в который вставлены пластины из металла, между которыми закреплено резиновое лезвие, а концы стеклоочистителя закреплены заглушками, а в центральной части установлен кронштейн для крепления.

К достоинству таких дворников можно отнести отсутствием трущихся элементов, и они устойчивы к обледенению. Но присутствуют и недостатки. Дворники такого типа нельзя назвать универсальными, они не устанавливаются на всякие стекла, а кронштейны крепежа тоже не унифицируются. Третий тип дворников – гибридные, которые сочетают в себе элементы каркасных и бескаркасных моделей. Как у каркасных, у них имеется каркас с коромыслом и шарнирами, а также пластиковый кожух. Со вторым их роднит то, что каркас имеет небольшие размеры. А это позволяет по максимуму применять достоинства первых двух типов и при этом избавиться от их недостатков. И конечно же здесь есть и свои недостатки – это их высокая цена.
Прокомментировать