Как выбрать нужную бензопилу

Как выбрать нужную бензопилуБензопила это уникальный инструмент с огромной областью применения. Она очень необходима работникам коммунальных служб, строителям, владельцам дачных участков и даже работникам искусства, таким как скульпторам.
Бензопилы делятся на профессиональные, полупрофессиональные и бытовые. Они различаются кроме стоимости, мощностью и периодом беспрерывной работы. Приблизительно двадцать часов в месяц или около сорока минут в день, работают бытовые бензопилы. Такие бензопилы наделены небольшой мощностью, но они очень удобны и легки в обращении.

Но профессиональные бензопилы наоборот очень мощные и рабочий потенциал у них равен до восьми часов непрерывной работы. Они отлично оборудованы виброзащитой, имеют крепкий и сбалансированный корпус. Бензопилы полупрофессиональные имеют все те же функции, что и профессиональные, только без перерыва работают около четырех часов. Существует еще один подвид бензопилы, который относится к профессиональным – это бензопилы для работы одной рукой.

От мощности бензопилы зависит не только ее скорость работы, но и ее вес. Бытовые бензопилы имеют разброс мощности менее, чем профессиональные, так как работа у них рассчитана на разные условия. Во время того как пила касается с обрабатываемой поверхностью происходит откат бензопилы назад, который очень заметен, когда валят деревья. Чтобы избежать этого удара в бензопилу оборудуют инерционным тормозом, который останавливает цепь в нужный момент. Долгая работа с вибрирующим инструментом может вызвать заболевания суставов.

Одним из лучших методов антивибрационной защиты существует принцип двух масс, в этом варианте вибрирующая часть сделана отдельной от части с рукоятками и бензобаком. Вид пыльной шины и цепи зависит от применения инструмента. Как правило, в бытовых бензопилах устроены узкие шины, которые не склонны к обратному удару. С безопасностью, эта шина не утяжеляет конструкцию и с нею очень удобно работать на высоте.
Прокомментировать