Какая мебель подойдет для кухни в маленькой квартире

Какая мебель подойдет для кухни в маленькой квартиреНикто не станет спорить с тем, что в середине 20-ого века такие строения, как «хрущевки» стали самым комфортным жильем. Здесь был отдельный санузел, ванна, гостиная, спальня и кухня.



В то время это считалось роскошью, особенно после общежитий, но сегодня жить в «хрущевках» никто не хочет. Главной причиной такого нежелания является минимум пространства.


В 21-ом веке многие стремятся купить кухню на заказ, но учитывая насколько мало места остается и в без того маленьком помещении, хозяевам «хрущевок» приходится подбирать эргономичную, компактную и функциональную мебель.


Правильный выбор размеров и количества кухонной мебели


Большинство людей считает, что обустроить кухню в «хрущевке» габаритным гарнитуром нецелесообразно, так как он довольно громоздкий. Они предпочитают пользоваться более рациональным вариантом, то есть расставлять вдоль стен небольшие пеналы и шкафчики. Но порою подобное нагромождение тумбочек создает нежелательное ощущение захламленности комнаты и ее тяжести. Поэтому современные дизайнеры советуют комбинировать большие вместительные тумбы с открытыми полками или рейлингами, оставляя место для стола, техники или других предметов интерьера.


Подбор цвета и фактуры кухонного гарнитура


При оформлении маленьких кухонь следует помнить, что цветовая палитра всех поверхностей, будь-то тумбочка, столешница из искусственного камня, полочка и так далее, должна быть светлой, а вот цвет штор, полотенец или посуды, наоборот ярким. Это оживляет комнату.


Очень актуальна сегодня мебель с полупрозрачными или прозрачными пластиковыми и стеклянными поверхностями. Она добавляет дизайну легкости, создавая визуальный комфорт.


Обязательные предметы


В каждой кухни обязательно должны присутствовать нужные и важные предметы интерьера, так называемый must-have. Это:



  • полки, стеллажи, пеналы, шкафы, тумбы – вместительные и удобные системы хранения;

  • обеденный стол (его можно заменить барной стойкой со встроенными в нее ящиками);

  • рабочая поверхность.


Функциональная мебель


В кухне можно поставить самую роскошную, красивую и дорогостоящую мебель, не ощутив при этом никакого удобства пользования. Причиной этому является неподвижность «конструкции», то есть полное отсутствие «гибкости».


Чтобы не столкнуться с подобной проблемой, следует тщательно изучать функциональные возможности заказываемой мебели или же пользоваться кухонным гарнитуром с поворотными и выдвижными конструкциями.

Прокомментировать