Что такая шенгенская виза?

Что такая шенгенская виза?Шенгенская виза – это пропуск в страны Шенгенской зоны. Семь европейских стран – Бельгия, Испания, Германия, Нидерланды, Люксембург, Франция и Португалия, согласно подписанному в 1995 году соглашению приступило выдавать визы на право поездки в каждую из этих стран.


К этой семерке в 1997 году добавились Италия и Греция, а следом за ними Австрия. Еще пять стран присоединились в 2001 году – Финляндия, Норвегия, Швеция, Исландия и Дания. Через шесть лет в 2007 году к этому списку добавились балтийские страны – Эстония, Литва, Латвия. Затем в эту зону присоединились Польша, Венгрия, Словакия, Мальта, Словения и Чехия, немного позже подключилась и Швейцария. Также шенгенская виза открывает свободный въезд в государства, договорившихся о свободном посещении странами-участницами соглашения. Это такие маленькие страны как Ватикан, Андорра, Лихтенштейн, Монако, Сан-Марино, Фарерские острова и Гренландия. Наш соотечественник получив визу в любую страну, которая есть участницей Шенгенского договора может в определенный визой срок – не более девяносто дней в полугодие, свободно посещать любую страну, которые ранее перечислены. Если вы запланировали посетить несколько государств Шенгенской зоны, то визу оформляйте в посольстве той страны где вы наметили провести больше всего времени. А узнать о получении, к примеру, шенгенской визы в Грецию можно на сайте http://www.tourister.ru. Здесь же, вы найдете массу занимательной информации об отдыхе, туристических поездках, а также имеете возможность просмотреть фото различных стран и прочесть отзывы отдыхающих.

Для получения шенгенской визы необходимы такие документы:
1. загранпаспорт
2. если имеется второй действующий загранпаспорт, то обязательно его предоставление
3. цветные фотографии две штуки размером 3,5х4,5 см
4. анкетные данные
5. ксерокопия всех страниц гражданского паспорта
6. справка с места работы
7. финансовые гарантии, документ, который подтверждает наличие у вас денежных средств
8. полис медицинского страхования лицам, выезжающих за рубеж

Но вам не надо забывать, что в каждой стране есть свои нюансы. Самое придирчивое – это посольство Германии, где для получения визы придется оформлять дополнительные документы. Запомните одно, что единственное учреждение открывающие визы – это только консульство, а все остальные компании способны только вам помочь в подготовке документов.
Прокомментировать