Борт Януковича не выпустили из страны

Борт Януковича не выпустили из страныВ Государственной пограничной службе Украины заявляют, что не позволили чартерному рейсу с Виктором Януковичем на борту вылететь из Донецка.



"Сегодня в аэропорту Донецка пытался вылететь чартерный рейс без соответствующего пограничного оформления", - сообщил помощник председателя Госпогранслужбы Сергей Астахов в субботу. По данными пограничников, на борту находился В.Янукович.

Согласно информации, когда контролеры прибыли для оформления документов, позволяющих осуществить вылет самолета, их встретила группа вооруженных людей, которые предложили деньги за вылет без соответствующего оформления.

После того, как пограничники отказались от такого шага, к самолету подъехали два бронированных автомобиля, а из воздушного судна вышел В.Янукович и покинул на одном из этих авто территорию аэропорта, пишет газета Сегодня.

Куда собирался вылететь В.Янукович - пограничникам неизвестно, поскольку рейс не оформлялся.
По данным Госпогранслужбы, на других пунктах пропуска через украинскую границу он не объявлялся.
Как известно, Верховная Рада в субботу приняла постановление о самоустранении президента Украины Виктора Януковича от исполнения конституционных обязанностей и назначила досрочные выборы президента на 25 мая 2014 год.
Прокомментировать