Синоптики рассказали, когда в Киев придет настоящая зима

Синоптики рассказали, когда в Киев придет настоящая зимаДо наступления серьезных холодов остается около месяца
Несмотря на первые заморозки в Киеве, настоящую зиму в столице синоптики ожидают не раньше конца ноября.
Об этом сообщили в Центральной геофизической обсерватории.
"23 октября в Киеве, впервые этой осенью, температура воздуха опустилась до -1,9 градусов по Цельсию. А это значит, что закончился безморозный период, который продолжался с 21 апреля, всего 184 дня", – говорится в сообщении.
При этом в истории метеонаблюдений были и более длинные, и более короткие периоды времени без морозов: самые короткие фиксировали в 1902 и 1945 годах – всего 144 дня, а самые длинные – 223 дня – в 2008 и 2013 годах.
"Несмотря на то, что зима уже напомнила о себе, до ее реального начала еще далеко, ведь настоящая зима начнется, когда среднесуточная температура воздуха устойчиво опустится ниже 0 градусов. По средним климатическим срокам, это должно произойти не ранее 26 ноября", – подчеркнули синоптики.
Напомним, ранее синоптики предупреждали о будущих снегопадах на Закарпатье, которых они ожидают уже в ближайшие выходные.
Напомним, 7 октября первый снег выпал в горных населенных пунктах Ивано-Франковской области, а также на границе Закарпатья и Львовской области.
В свою очередь ученые обещают лютую зиму и морозы до -30 градусов. Зима придет быстро и будет самой суровой за сотню лет, отмечают метеорологи.
Как сообщалось, в мае в Киеве выпал снег. Киевляне были удивлены необычным для конца весны природным явлением: в городе шел мелкий снег.

Источник
Прокомментировать