В Черноморске обманутые инвесторы недостроя попытались попасть на прием к мэру.

В Черноморске обманутые инвесторы недостроя попытались попасть на прием к мэру.
10 октября в 8 утра инвесторы недостроенного жилого комплекса в Черноморске по улице Виталия Шума пришли к зданию горисполкома для того, чтобы провести конструктивный диалог с властью и обратить внимание на свою десятилетнюю проблему.
Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации, люди протестуют против строительной компании ООО "Стройтехснаб".

Обманутые инвесторы, которые продали свои прежние квартиры и вложили все свои сбережения в инвестирование строительства жилого комплекса, уже более 9 лет ожидают свое жилье.

Люди заявляют, что землю под строительство жилого комплекса выделяли с учетом того, что строительство данного объекта обеспечит жильем граждан, которые стоят в очереди на социальное жилье. Строительную компанию назначили генеральным застройщиком микрорайона города. В 2006 году между исполкомом в лице городского головы Валерия Хмельнюка и ООО "Стройтехснаб" был подписан договор о совместной деятельности в застройке 13-го микрорайона города.

Люди пришли к приемной городского головы Валерия Хмельнюка с требованием впустить их на прием. Похолодало, и горожане, которые вынуждены жить в недострое, просят, чтобы в их дом, который, согласно декларации, сдан в эксплуатацию, провели воду, отопление или хотя-бы временно электричество.

Обманутые инвесторы "Стройтехснаб" требовали проведения проверки их дома и отмены выданной застрйщику декларации, но мэр так не вышел к горожанам, которые пришли к нему со своей проблемой.

Люди требуют, чтобы город взял на себя функции застройщика и довел до логического конца недострой, а также отобрал у "Стройтехснаба" земли, которые когда-то выделил ему под другие застройки.

К митингующим приехал заместитель городского головы Сергей Быченко, которого Валерий Хмельнюк всегда "кидает на амбразуру" к недовольным инвесторам. Вызванный из отпуска чиновник в который раз выслушал претензии обманутых вкладчиков "Стройтехснаба".

Напомним, инвесторы не могут получить свои квартиры, которые оплатили в полной мере в 2005-2008 гг. Люди заключали договора с ПАО "Финансовая компания "СТС-Инвест" о соглашении об участии в фонде финансирования строительства объекта по адресу: г. Черноморск, ул. Виталия Шума, 4д (на момент подписания договора г. Ильичевск, ул. Карла Маркса, 4 д). В соответствии с условиями заключенных соглашений, компания приняла от инвесторов в управление средства с целью финансирования строительства объекта и последующей его передачи им в собственность. Сдача объекта строительства была запланирована на второй квартал 2008 года. Однако, по факту, несмотря на то, что дом считается сданным в эксплуатацию с 13 ноября 2015 года, он по-прежнему остается без подведенных коммуникаций, лифтов, окон, межкомнатных стен, дверей, инженерного оборудования и части фасада.

В Черноморске обманутые инвесторы недостроя попытались попасть на прием к мэру.В Черноморске обманутые инвесторы недостроя попытались попасть на прием к мэру.

Источник

Прокомментировать