Порошенко хочет перевести сферу услуг на украинский язык

Порошенко хочет перевести сферу услуг на украинский языкВ сфере услуг некоторые ведут себя так, будто работают не в Украине, отметил глава государства
Президент Петр Порошенко считает, что в сфере услуг в Украине нужно "подтянуть" украинский язык. Об этом он сказал во время встречи с работниками образования сегодня в Киеве, передает УНИАН.
Он напомнил, как введенные квоты на украинский язык изменили ситуацию на ТВ и радио.
"Теперь радиостанции не просто выполняют, а перевыполняют требования закона о квотах на украиноязычные песни и передачи. Аналогичный закон по моей инициативе принят и для телевидения... Этот закон скоро начнет действовать", – сказал Порошенко.
Такую же инициативу президент хочет внедрить и в сфере услуг.
"В своем послании о внутреннем и внешнем положении, с которым я в начале сентября выступил в ВР, поставил задачу принять закон о защите украинского языка в сфере услуг, поскольку там некоторые ведут себя так, будто не понимают, что работают в фантастической стране, в Украине", – добавил глава государства.
Напомним, 6 июня Петр Порошенко подписал закон, который устанавливает обязательную долю украиноязычного контента на телевидении в объеме 75% от общего объема. По его словам, этим решением украинский язык стал более защищен в Украине.

Источник
Прокомментировать